• 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    牵手名医!全国介入放射专家滕皋军教授名医工作站落户市人民医院

    711日,东南大学附属中大医院院长、全国著名介入医学专家滕皋军教授名医工作站揭牌仪式在金华市人民医院举行,金华市民今后在家门口就能享受到国家顶级介入放射诊疗团队高水平高质量的医疗服务。  

    据了解,东南大学附属中大医院介入与血管外科综合实力雄厚,是国家临床重点专科(2013)、国家卫计委外周血管介入培训基地(2013)。滕皋军将充分发挥自身和团队的优势,从介入放射的新技术开展、科研创新、高层次人才培养等多维度提供精准指导与帮扶,使广大金华市民足不出户就能享受与在中大同质化的优质服务,努力将金华市人民医院介入诊疗中心建设成为浙中地区最优秀的介入诊疗中心之一。 

    滕皋军是婺城区白龙桥镇人。滕皋军的医学之路,便是起步于家乡。1982年,滕皋军成为金华市人民医院一名放射科医生。当时,介入放射学在国内方兴未艾,这门新兴学科点燃了滕皋军的兴趣。之后,滕皋军考入南京铁道医学院(现东南大学医学院),攻读硕士研究生。毕业后,滕皋军留在东南大学附属中大医院工作。多年来,滕皋军一直致力于介入放射领域的医疗、科研、教学实践与探索。   

    金华市人民医院党委书记、院长王翰青说,人民医院正奋力投身于现代化先行院和科研型强院的新征程,主动融于健康金华建设重点任务和学科高峰专项行动。滕皋军教授是从人民医院、从金华走出去的享誉国内外的知名专家,在介入放射领域具有世界顶尖级的造诣,此次名医工作站的落地,必将提升人民医院介入诊疗中心临床及科学研究水平,推动地区诊疗技术再上新台阶。