• 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    你的健康我守护 双拥共建暖人心

    为庆祝建党100周年,金东区退役军人事务局和金华市人民医院联合走进金东区12个乡镇,给退役军人和现役军人家属带来了十场特殊的讲座——“百人百年百场红色宣讲暨金华医云公益大讲堂,将党史教育和健康讲座紧密结合,给广大退役军人和现役军人家属送去实实在在的关爱。

    在活动现场,老兵讲述并重温了自己烽火连天的战斗历程。老兵中年龄最大的92岁,最小的47岁,平均年龄75岁,许多人曾荣获和平万岁纪念章、抗美援朝纪念章、三等功等。

    讲述中,听众们被带进那段刻骨铭心、异常艰苦的战斗岁月,被战士们不屈不挠、无私奉献、精忠报国的英雄举动所感动,很多听众都流下了眼泪,感慨是革命先辈们抛头颅、洒热血,才创造了我们现在的幸福生活。金华市人民医院各位专家结合自己多年的临床经验,用通俗易懂的语言就如何预防各类慢性病进行了详细讲解。活动现场气氛热烈、掌声不断、互动频繁。

    金东区退役军人事务局局长邵国盈介绍:组织此次活动,可以让更多的人了解和传承红色精神,从鲜活的故事中汲取前行力量。同时,也为退役军人和现役军人家属提供了高质量的健康服务,使他们得到了精神和身体双重洗礼

    没有全民健康,就没有全面小康。党的十九大提出健康中国战略,为新时代双拥工作提供了机遇,开辟了空间。金华市人民医院为助力双拥共建,为金东区户籍的现(退)役军人军属、三属、部分烈士子女开展惠军惠民行动特别定制了一份健康礼包。该院还推出了健康负责人制度,提供在线健康知识咨询服务,切实增强军人军属的幸福感。