• 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    喜报!我院代表队荣获温州医科大学第十四届大学生医学技术技能大赛银奖

      3月26日,温州医科大学第十四届大学生医学技术技能大赛(临床医学专业赛道)在线上举办,我院实习生周紫菲、何锋、姚语湛、王梓权组成的参赛队伍荣获银奖。

      本次大赛为温州医科大学大学生学科竞赛工作委员会主办,温州医科大学附属第一医院承办,共有20家附属医院33支队伍参加,竞赛内容涵盖内科、外科、妇科、儿科、护理、急救等科目,全面考核选手的理论知识、操作技能、临床思维、沟通能力、团队合作、创新意识等方面。

      此次是我院首次作为温州医科大学附属金华医院参赛,科教处严密组织、精心筹划,制定基础期、突围期、冲刺期三阶段培训方案,挑选了31名来自内、外、妇、儿、急救、护理等科室的骨干教师为参赛选手培训指导。

      在临床任务繁重的情况下,教师们依然倾注了极大的教学热情,认真示教,耐心指导,对参赛选手进行全方位的理论培训、操作训练、竞赛模拟。

      此外,科教处还邀请了金职院上一届大赛金奖队伍领队老师在冲刺阶段进行指导督练以及参赛队队长陪练,使参赛选手的理论知识和临床实践能力得到充分锻炼,队员间的配合应变能力也得到迅速提升。

      我院将以此次比赛为契机

      积极探索临床教学新模式

      不断加强临床教师队伍建设

      全面推进医院教学工作迈上新台阶