• 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    我院内分泌科成功举办糖尿病护理新进展学习班

                             

    8月28日上午,由我院内分泌科主办市级继教项目《糖尿病护理新进展》学习班在行政楼一号会议室如期举行。

    本次学习班由23病区护士长郑淑凤主持。众所周知,目前糖尿病已经成为当前威胁全球人类健康的最重要的慢性非传染性疾病 之一。据数据统计,至2017年,我国大陆约有1.144亿糖尿病患者,糖尿病的患病率高达10.9%。糖尿病不仅给患病个体带来了肉体和精神上的损害并导致寿命的缩短,还给个人、国家带来了沉重的经济负担。如何减缓糖尿病的发病率,减慢或控制糖尿病患者并发症的发生,提高糖尿病患者的生活质量,减少致残率及病死率已成为护理工作者关注的问题。

    会上,内分泌科郑伟英主任激情洋溢的讲解了《2017版2型糖尿病防治指南》,营养科毛淑芬主任重点阐述了《2017版糖尿病膳食指南》;随后郑淑凤结合2016版糖尿病药物注射指南介绍了《从新指南看安全注射》,强调临床护士如何规范胰岛素注射技术,以确保患者的注射安全;糖尿病专科护士滕智介绍了近几年糖尿病护理团队的建设与收获;资深糖尿病教育护士方艳结合临床工作实际与大家分享了糖尿病患者教育的感想。

         会议在学员们热烈的掌声中圆满结束。学员们纷纷表示,通过本次学习班的学习,获益匪浅!会后,定会将所学知识在科室分享,以提高科室护理人员的糖尿病专科护理水平,让每一位患者在每一个科室都能够接受到同质化的优质护理服务。