• 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    “医教协同”教研活动

      “医教协同”教研活动

      为进一步提高我院临床授课老师的课堂教学质量,努力促进医教研的全面发展,5月26日下午15时金华市人民医院护理部协同金华职业技术学院医学院开展教师教研活动。本次活动授课教师为金华职业技术学院医学院方志美老师、潘超君老师,两位老师都拥有着丰富的教学经验。

      研讨活动中,方志美老师以《外科护理》课程为例,上了一堂精彩的“浅道课程思政”课,结合自身多年的教学经验,从课件内容、激发学生学习兴趣等方面提出了诸多实用性的建议。参加听课的临床授课老师们也积极发言,并提出了自己的问题,方志美老师对如何活跃课堂互动氛围提出了具体建议。

      潘超君老师围绕“如何上好一堂课”对我院临床教师课堂教学情况作出点评,并就课堂教学设计内容及技巧作了详尽的阐述。潘超君老师强调大家课前教学设计要“周密”,课中教学实施要“精彩”。最后她对如何提高课堂教学质量总结了以下几点:1.知识技能,熟烂于心。2.语言表达,清晰流畅。3.教学手段,合理运用。我们要做到眼中有学生,心中有自信,语中有条理,言中有德育。

      本次教研活动为金华市人民医院护理部和金华职业技术学院医学院之间搭建了一个相互沟通和了解的平台。在场的老师们纷纷表示,活动中的精准点评和诚恳交流使他们受益匪浅,尤其对如何进行课堂教学设计、提高实际教学效果有了进一步的认识和更深的感触。