• 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    做自己的巨人

        飞奔,跨越,一路的追赶与奋斗,这就是刘翔,中国人的骄傲!

        2012年的8月7日,是全国数万观众屏息期待的日子,我们守候在电视机前,希望着能再次目睹飞人的精彩瞬间,然而,出人意料的是,刘翔因右脚跟腱断裂重重的跌倒在他热爱的田径赛场上,但随后的他又立马站起来,用单脚跳的方式蹦到终点,深深的亲吻了最后一个栏架。

        记者冬日娜哽咽的说着“刘翔职业生涯12年8个月零7天,本赛季最好战绩是12秒87,12年8个月零7天,这是他第一次以这样的方式出现在我们镜头当中。”

    是的,我们都真切地感受到了,真正的勇士敢于直面人生的惨淡,跑道不止存在于奥运场上,未来的人生跑道上,我们会一直为刘翔加油。

        当我们把视线从伦敦奥运会拉回,在现实生活中,生存的压力让我们不断的向前奔跑,然而人生之路不可能永远都是明媚的康庄大道,起起伏伏才是生命的主旋律。而在这多变的音符中,高三的的曲调总是让人无法忘怀。

        高三,它意味着一种结束,却也是另一种开始。这样的承接点,承载着我十八岁天空中最初的梦想。

        不知不觉,高三就这样悄悄地来了。还记得高一时带着无限的希望与一丝的忐忑不安来到校园,对这里的一切都是那么的新奇,甚至是一草一木都要仔细地观察一番。然而时间总是在悄无声息中流逝,慢慢的,我熟悉了学校里的角角落落,再也没的有了当初的惊喜与好奇。

        高三的日子是由各种各样的考试组成,模拟考,月考,联考,各科试卷就像一座座大山巍然的矗立在我们眼前。然而身处在那个时期的我已无法选择逃避,因为我明白,艰难地夜行是为了一个更灿烂的黎明,不懈的努力是为了一个更广阔的天空,为了我的梦想与未来,即使前面困难重重,即使前面荆棘丛生,我也会直面苦难,绝不认输。

        然而,在不懈拼搏过后,我遭受了一个重重的打击,高考的分数远在我意料之外,怎么办?怎么办?我不停的问着自己,任由着泪水做着无力而苍白的解释。我觉得整个天空都是灰色的,一个失败的人,没有资格去描绘未来。

        然而,不管怎么样,人总是要归于理智。经过了一段时间的恢复,我也逐渐找回了原来那个自己的,那个积极向上,乐观开朗的自己。过去的就让他过去吧,只要我站起来,我还是可以有追求梦想的权利。

        在大学生涯中,我朝着自己的目标不断前行,活动中,我微笑,我成长,团结共进,自信达观;生活中,我心怀感恩,对于帮助过自己老师和同学铭记于心,并以优异的成绩作为对学校的最好报答。

        是的,我最终于明白了,最大的荣耀不是永不跌倒,而是跌倒了以后勇敢的站起来! 用实际行动来证明,是的,我可以!就像法国大文豪巴尔扎克决心用自己犀利的笔法来无情地揭露资本主义社会的现实,来给受伤的人们的心灵开一剂良药一样,他曾经说过:“拿破仑用剑没有完成的,我要用笔把它写完。”正因为这样,他才能从之前写作和经商失败的泥潭中勇敢的爬起来,在一贫如洗的小木屋内,数十年如一日地笔耕不辍,最终著成皇皇巨著《人间喜剧》,践行了当初的承诺,问鼎了自己的辉煌。

        最后,我想说,在人生的旅途上,不要害怕跌倒,只要摆正心态,树立目标,我们还是能够站起来,尽情感受生命赋予我们的无限璀璨!